короткий метр. канны. программа 2

17 Октября - 23 Октября



Сеансы

    Сеансы уточняйте по т. 550-462

Жанр: короткий метр
Продолжительность: 1 ч.31 мин.
Ограничения: 16+

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра. Для показа были отобраны самые лучшие картины, отмеченные кинокритиками. Участниками программы стали загадочный фильм-сюрприз, чей автор готов рискнуть статусом премьерности ради показа в России, лента молодого французского режиссёра, ставшая победителем Cinéfondation, а также картины из Японии, Израиля, Венгрии и даже Албании.

Все фильмы демонстрируются на территории России впервые.
Картины будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Программа №2:

And Then The Bear/И Был Медведь, Реж. Агнес Патрон, Франция, 14 минут

В эту ночь дома погорят. Мужчины и женщины будут трепетать от страха. Полчища детей соберутся вместе, чтобы выть и танцевать на пепелище, как стая диких медведей. И лишь один-единственный крик способен пробудить всех от забытья.

The Rift/Разрыв, Реж. Ярден Липшиц Луз, Израиль, 20 минут

Когда дома у пятнадцатилетней девочки Лидор отключают электричество, она решает сделать всё, чтобы это исправить. А заодно постараться наладить отношения с отцом-алкоголиком.

As Up To Now/До Сей Поры, Реж. Каталин Молдовай, Венгрия, 20 минут

Надежда — вот, что заставляет нас идти дальше. Все персонажи фильма, включая Маргит и её дочь, живут надеждой на то, что всё можно изменить к лучшему, включая свои взаимоотношения.

The Van/Грузовик, Реж. Эреник Бекири, Франция, Албания, 14 минут

Грузовик, наконец, останавливается, дверь открывается, и Сын выходит живым. Ещё несколько боёв, и он сможет обеспечить себе бегство в новую жизнь. И, если всё сложится хорошо, взять в неё и своего Отца.

Mano A Mano/ Рука в Руке, Реж. Луиз Корвуар, Франция, 23 минуты

Эбби и Лука — цирковые акробаты, которые путешествуют из города в город со своими представлениями. Их любовные отношения начинают рушиться. Но для нового выступления необходимо довериться друг другу без остатка.